韩艺瑟

姓名:韩艺瑟(Han Ye-Seul)

本名:金艺瑟儿(瓂,Kim Ye-Seul-lee)【因为美国名字是Leslie,所以父母给她起名发音相似的“艺瑟儿”的韩文名字。】

昵称:芭比娃娃、小甜瓜

身高:168CM

体重:46Kg

三围: 33-25-36

家庭成员:父母、哥哥

宗教:基督教

学历:Cerritos College,Computer Graphic专业

学校:韩国首尔良才小学(4年级中退)-美国加利福尼亚泰瑟勒普初中-伍德布雷兹高中-加利福尼亚UCI大学(一年级休学)

爱好:空想、冥想、听歌、看书

圈内好友:韩智慧,郑丽媛

婚姻状况:未婚

所属经纪公司:
2012年1月- Bel Actors
2009年1月-2012年1月 – SidusHQ
2003年-2008年 – Starpark(Bel Actors前身)

以下有韩艺瑟本人填写:

性格: 属于仔细的人,有时虽然也是完美主义者的A型血, 但有些事情虽然认真去做了但结果不好的话会毫无迷恋的放下。
喜欢的时尚品牌:DIESEL、贝纳通
喜欢的游戏:终极幻想
最珍惜的宝贝:约克夏梗犬
个人的魅力点:笑的样子
曾经的梦想:室内设计师或者平面设计师
未来的梦想:希望多多赚钱然后住进院子很大的漂亮房子里面。因为有对室内设计师的迷恋情感,所以能漂亮的布置自己的家也是我的愿望。希望在这样的家里感受悠闲之外还能和家人一起幸福的生活。
习惯:吃饭特别慢
缺点:固执,很容易疲倦
平时的穿衣风格:并不是喜欢坚持一种风格服装的女性。嬉皮士风格的,公主服,便服,休闲服,正装都喜欢。根据一天的心情,天气,外出的场所来决定衣服的样式…喜欢变风格,但是,必须说,最喜欢的风格是既简单又时尚的酷酷的风格…常穿T恤和牛仔裤,随意的风格
想要出演的角色:孤独颓废的角色
喜欢的歌:Kylie Minogue(喜欢性感的女歌手)
酒量:不是说谎话,不超过两瓶啤酒…可悲的现实…
休息时做的事:主要是运动。喜欢能跑起来的那种激烈运动。特别壁球是水准级的

星路历程
韩艺瑟于美国加利福尼亚州洛杉矶出生,是家里的第二个孩子,父母给这个孩子起名为”Leslie”,其发音接近韩文“艺瑟儿”,因此有了韩文名“金艺瑟儿”。和其他孩子一样,小时候的艺瑟就被父母寄予厚望,从小就学习过芭蕾、骑马、钢琴、画画、Jazz舞蹈、唱歌、长笛等等特长。幼儿园到小学四年级这段时间在韩国首尔度过,后来又随父母回到美国生活。中学时期,父母为了让艺瑟体验生活的艰辛,艺瑟开始了她的打工生活,做过非常多的兼职工作。

2001年,艺瑟通过超级模特儿选拔大会海外选拔后进入韩国决赛,获得了“朱丽叶奖”,正式出道,开始一个人在韩国的奋斗生活。2003年,还只是偶尔接一些广告为生的金艺瑟儿,改名为韩艺瑟,并通过MBC情景剧《Nonstop 4》开始了演员之路,在剧中扮演的没礼貌的大学生“韩艺瑟”一角走红,04年活跃于广告领域,并在2004年MBC演艺大赏中获得情景喜剧最优秀赏,并获得大赏的提名,是对她作为新人演员的肯定。那个时候,艺瑟的韩语不是很好,美国式的韩语发音,经常冒出来的半语也让她闹了不少笑话。2005年因为出演《那年夏天的台风》被大众批评演技,艺瑟回到美国呆了大半年,在美国参加了一些演技培训班,蓄势待发的艺瑟在等待着机会重新回归。

2006年,因《梦幻情侣》原定女主角临时放弃该角色,艺瑟经过自己的努力,终于获得了财阀女“赵安娜”一角。通过电视剧的播出,艺瑟在整个韩国掀起了“瞧瞧那鬼样子”的罗桑实风潮,在MBC演技大赏上收获颇丰,正式跻身韩国一线女演员行列。之后的艺瑟,广告片约不断,成为了韩国民众公认的演员。

2007年,艺瑟的电影处女作《八面玲珑的申小姐》让影院也充实着她的欢笑,并因成功扮演申美秀一角而在2008年先后获得第44届百想艺术大赏、第45届大钟电影节、第29届青龙电影节、第31届黄金摄影奖最佳女新人。

2008年、2009年,艺瑟分别通过电视剧《老千》中魅力万千的兰淑和《圣诞节会下雪吗》中委婉清纯心地善良的智婉,以不同于她以往角色的全新魅力深得人心。

2011年8月,韩艺瑟在拍摄KBS电视剧《间谍明月》期间,和导演关于拍摄手法、日程安排,和编剧关于大幅修改剧情、人物性格不明等方面的意见不能得到协调和改善,终因身体精神双方面超负荷而在8月15日罢演、出走美国,使得该剧停播一集,以精华剪辑的方式代为播出。在韩国电视剧制作史上人为原因停播尚属首次,第一次有人因为电视剧制作方式、杀人般的日程而罢演,该事件一石激起千层浪,关于罢演的正反两面的声音不绝于耳,韩艺瑟被推到了风口浪尖,不堪重压的她在到达美国后24小时内即乘飞机返回韩国,8月17日抵达首尔后即与KBS高层会面并道歉,于8月18日返回剧组,《间谍明月》得以继续拍摄。虽然韩国电视剧制作方式不可能在一夜之间改变,但是在该事件后有越来越多的目光开始关注这种模式的合理性,也有越来越多的声音开始关注演员、工作人员的工作环境和大负荷日程。

2011年11月,由韩艺瑟主演的浪漫喜剧电影《攒钱罗曼史》上映,在影片中艺瑟扮演国宝小气鬼“洪实”一角。《攒钱罗曼史》的上映宣传,是韩艺瑟自8月罢演事件后首次出现在公众视线,她积极配合参与了电影宣传,罢演一事逐渐淡出人们的记忆。据韩艺瑟说,具洪实一角除了吝啬这一性格与她本人不符之外,人物深层次性格与她本人非常有共鸣。该片于2012年3月参加日本冲绳国际电影节展出。

2012年1月,她在与经纪公司SidusHQ合约到期后选择离开,回到了03年至08年帮助她一步步成长的经纪公司,公司表示会向演员方面,特别是电影方面多多发展。

演出作品

电视剧
2003年: MBC 《 男生女生向前走4 》
2004年: KBS 《 九尾狐外传 》饰彩儿
2005年: SBS 《 那夏天的台风 》饰韩恩菲
2006年: MBC 《 幻想的情侣 》饰赵安娜
2008年: SBS 《 老千 》饰兰淑/美娜
2009年: SBS 《 圣诞会下雪吗 》饰韩智媛
2011年: KBS 《 间谍明月 》饰韩明月

电影
2007年:《 用意周到的申小姐 》
2011年:《 攒钱罗曼史 》

MV
2003年:Wheesung《With Me》
2010年: Rain 《挽留你的歌》

主持
2003年: MBC 《艺能通信》
2004年: SBS 《艺能通信》
2004年: SBS (韩国)|SBS《人气歌谣》
2004年:《第一届亚洲音乐节》
2004年: MBC 《十大歌手颁奖礼》
2005年: SBS 《人气歌谣》
2005年:《世界大学生小姐大赛》
2006年: MBC 《MBC 2006演技大赏》
2008年: SBS 《SBS 2008演技大赏》

广告
LG 投资证券
JCB Card
乐天雪糕
Motorola手机
OB饮品
Healthy 饮品
Pizza Hut
Nadori化妆品
Samsung Kenox相机
Will零食

奖项
2001年:超级菁英模特儿选拔大会─茱丽叶奖
2004年:MBC演技大赏—喜剧部门最优秀赏《 男生女生向前走4 》
2006年:MBC演技大赏—女子人气赏
2006年:MBC演技大赏—女子优秀赏《 幻想的情侣 》
2006年:MBC演技大赏—最佳情侣赏《 幻想的情侣 》(与吴智昊 )
2006年:MBC演技大赏—连续剧赏《 幻想的情侣 》
2007年:第43届百想艺术大赏 ─电视部门女子人气赏
2007年:2007亚洲模特儿奖颁奖典礼─模特儿巨星奖
2008年:第44届百想艺术大赏 ─电影部门电影女新人奖用意周到的申小姐
2008年:第45届韩国大钟奖─最佳女新人奖、人气奖用意周到的申小姐
2008年:第29届青龙赏 ─最佳新人女演员奖用意周到的申小姐

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *