金泫雅

官方中文名:金泫雅
官方韩文名:김현아
韩文发音:Kim Hyun A
性别:女
出生日期:1992年06月06日
身高:161.8cm
体重:43kg
星座:双子座
血型:O型
国籍:韩国
出生地:韩国首尔市
民族:朝鲜族

金泫雅所属公司:CUBE Entertainment
现属组合:4MINUTE
队内职务:Main Rapper, lead Vocal
曾属组合:Wonder Girls(前成员)
现在为:4minute成员
学历:韩国建国大学电影系
练习时间:三年零一个月(JYP Entertainment);两年(CUBE Entertainment)
爱好:烹调、服装设计、摄影
最喜欢的歌手:Beyonce、Pussycat Dolls、Rain、BoA
最喜欢的颜色:黄色
语言特长:韩语 中文
性格特点:爆发力强、孩子气
最常见表情:在舞台中享受的表情

限定组合:
4tomorrow(成员:Brown Eyed Girls 孙佳仁、After School UEE、KARA 韩胜妍、4minute 金泫雅)
Trouble Maker(2011年12月1日与同公司BEAST成员张贤胜组成韩国首个限定UNIT混声双人组合)
圈内好友:4minute其余成员、安昭熙、闵先艺(Wonder Girls成员)、赵权(2AM成员-同校好友)、玉泽演(2PM成员)、具荷拉、朴奎利、姜智英(KARA成员)、孙佳仁、Narsha(Brown Eyed Girls成员)、yuri、sunny(少女时代成员)、amber、krystal(f(x)成员)、UEE、Lizzy(After School成员)、L.joe(Teentop成员)、朴宰范、Miss A所有成员、BEAST所有成员、A PINK所有成员、BTOB所有成员、G NA(崔智娜)、PSY(朴载相)
纹身:左后肩——My mother is the heart that keeps me alive.(我的妈妈是维持我活下去的心脏)
泫雅纹身右手臂——tempus (拉丁语 “时间” )
后背——Fatum (拉丁语 “命运” )
金泫雅用纹身表达了对妈妈的思念和感恩,在练习的时候多次晕倒,却不让家人知道。终于在录制“音乐中心”后于后台晕倒送院。最终被要求退出WonderGirls去休养。为了实现对妈妈的诺言,泫雅一直都非常努力。生活中有这样的信念才更能激励人奋进。

国际影响力

美国杂志封面
2011年12月金泫雅的《Bubble Pop》被美国《SPIN》选定的“2011 BESTSONG20”
今年泫雅以solo专辑《Bubble Pop》和最近组成的project unit“Trouble Maker”展开活跃的活动,因此也接到了海外著名杂志发来的Love Call。
美国著名音乐专业杂志《SPIN》在9日发表了2011年BEST SONG20(SPIN’s 20 Best Songs of 2011)。
根据公开的榜单显示,泫雅的solo专辑主打曲《Bubble Pop》排名第九位,与Britney Spears、LMFAO等出色的流行歌手们并驾齐驱。
今年POP界的最高明星Adele排名一位。Beyonce占据2位,泫雅则作为唯一进入东方歌手TOP10。
之前泫雅也在美国权威的音乐网站Billboard登场。

英国POP杂志封面
泫雅9月在美国Billboard网站选定的“21岁以下今年的人气偶像”名单中荣登17位。’21 Under 21: Music’s Hottest Minors 2011′是选定21名在各大音乐榜单中活跃的21岁以下偶像明星的榜单。Billboard网站以:“2007年以女子组合Wonder Girls成员出道目前又是4MINUTE rapper以及变身solo获得成功,在全世界掀起热潮的KPOP热风中,泫雅作为韩国的代表偶像迅速崛起。”将泫雅进行了介绍。
’21 Under 21: Music’s Hottest Minors 2011′中Justin Bieber以及Selena Gomez等占据上位圈,泫雅则是异地韩国歌手身份第一次登上该榜单。
在美国以及英国都没有展开特别活动的情况下取得如此成绩,意义远大。都是泫雅特有的音乐、performance再加上twitter、Youtube等SNS中得到海外fans火热支持的结果。
2012年10月
英国流行乐网站“popjustice”将泫雅的新曲《Icecream》的MV和流行乐巨星贾斯汀·比伯(Justin Bieber)的MV等放到一起进行了介绍。这是“Popjustice”第二次介绍泫雅。2011年,该网站曾将《Bubble Pop》评选为“今日歌曲”,对泫雅MV点击率急速上升的趋势表示关注。

《POP》上像娃娃一样精致的泫雅(5张)继英国之后,美国、俄罗斯等国也都关注着泫雅的新消息。泫雅复出的消息传开后,俄罗斯的MTV对泫雅的表演和MV表示出很大的关注,评价她是“韩国最性感的明星”。美国billboard还将《冰淇淋》选定为“本周必看MV”,表示关注。美国网络媒体EXAMINER提到了“早在《江南Style》之前,泫雅就凭借《Bubble Pop》成为了人气明星”,“这次发布的新歌《Icecream》中充分体现了泫雅的性感和甜美魅力”。
2013年2月 金泫雅登上了英国时尚杂志《POP》封面。
泫雅在画报中展现了不同魅力,她也是首位登上此杂志封面的韩国艺人。之前,麦当娜、布兰妮·斯皮尔斯、凯特·摩丝、维多利亚·贝克汉姆等大牌明星潮人也曾登上《POP》杂志封面。杂志著名编辑Ashley Heath表示,“泫雅通过出演《江南Style》MV,成为西方人心目中的韩流代表明星。”泫雅发表过的《Bubble Pop》、《Icecream》等热曲也曾受到英国著名媒体的赞许,登上杂志封面的她有望成为时尚界的焦点。[1]

个人生活

语言特长:韩语、中文、日文
家庭成员:父母和两个弟弟
宗教:基督教
身高:164cm
体重:44kg
腰围:23英寸
性格特点:爆发力强、孩子气
兴趣爱好:烹调、服装设计、拍摄、看电影
特长技能:舞蹈、Rap
擅长舞种:Wave、Popping
最喜欢的歌手:Beyonce、Pussycat Dolls、Rain、BoA、金桢勋
最喜欢的颜色:黄色
最常见表情:在舞台中享受的表情

个人应援物:深紫色(4MINUTE的应援色)印有“HYUNA”的毛巾和气球
个人风格:傻气、抽风、爱哭、舞台上任何人都不能控制住的强大气场
个性昵称:马儿、小野马、小马、傻马、金傻妞、金BOBO、金唧唧、金PD、忙内PD(青春不败里的昵称)
Fan Cafe:比花还魅力的她——泫雅[2] 金泫雅于1992年6月6日生于韩国首尔市,中学时就读于Choong Chun Middle School及Korea High School of Music and Arts,现为建国大学学生,主修艺术文化。她的左肩上有一个刺青(My mother is the heart that keeps me alive),大意是“母亲是我活着的力量”。
泫雅曾于节目《强心脏》中透露小时候某次和家人去大学散步,看到很多人在跳街舞,从此也奠定要成为艺人的志向。初中考时曾经和家人闹翻,父亲认为她“脑袋装屎”;尽管如此,她还是走向演艺圈一途。[3]

早年经历

Wonder Girls 时期

07年时期金泫雅是原Wonder Girls退役成员。跳舞实力一流,虽然看上去很硬朗,但也是一个爱撒娇的小孩。即使身体有多么不好,依然为了不让大家担心而不说出来。在练习的时候多次晕倒,却不让家人知道。终于在录制“音乐中心”后于后台晕倒送院。最终被要求退出Wonder Girls去休养。

经历介绍:
2006.12.18 JYP 公布将推出女生组合.成为Naver检索排行第一位
2006.12.22 通过韩国MTV播放的十集真实纪录“MTV Wonder Girls”节目首歌公开
2007.02.09 MTV KOREA 方面决定录制“MTV Wonder Girls”第二部“MTV Wonder life”
2007.02.06 网络开始试听“The Wonder Begins”单曲
2007.02.10 MBC 音乐中心 出道舞台 Irony
2007.02.13 新歌会及单曲“The Wonder Begins”发行日;新歌会同时在5个在线网站播放.大约有10万人同时收看
2007.02.14 与韩国著名服装品牌 TBJ 签定代言人合约
2007.03.17 举行首次签名会
2007.04.03 在中国举行首次歌迷会活动,WG成员们每个人的中文功底也都是相当好的
2007.05.20 韩国官方Cafe 成立,同日举行建立派对;同日得到首个音乐奖项 Digital Music Award
2007.05.26 成员金泫雅、安昭熙成为“音乐中心”MC
2007.07.xx 成员金泫雅经常在练习时晕倒;并在录制“音乐中心”后在后台晕倒送院
2007.07.25 成员安昭熙拍戏受伤入院,暂停一切活动
2007.07.31 成员金泫雅因肠胃炎退出WG;公布金泫雅及安昭熙退出“音乐中心”MC
2007.08.xx 韩网发动签名行动希望小马放弃退队
2007.08.xx 公司确定成员金泫雅退出;宣布举行选拔会以选出新成员代替
2007.10.21 网上出现原成员小马(泫雅)离开前所参与的 《Tell Me》MV;同日公司发表声明,小马绝无重新复出的意思

演艺经历

4MINUTE 时期

09-10年时期(7张)当金泫雅以4MINUTE成员身份再次出道时,和STARBEWS相遇的时候2AM瑟雍说:“因为泫雅真的准备了很久,所以第一次的舞台平安无事地结束了。泫雅因为这次是第二次的出道,所以非常紧张。她很好地完成了这次的舞台,我也感到很高兴!”“4MINUTE往后也会很努力的活动,希望能受到大家的喜爱就好了。”回归后的第一次舞台090619 KBS2TVMusic Bank后台这匹倔强的小野马流下了眼泪!
因为淋雨公演加上连日来通告的忙碌,4MINUTE泫雅在09年11月7日的MBC音乐中心录制过程中留下了眼泪。怕被歌迷发现不舒服的她,偷偷抹掉眼泪后继续微笑歌唱。所属公司CUBE也停止了人气歌谣等一系列的活动,4MINUTE暂停休息。

经历介绍:
2009.03.30 演出 AJ (beast 李起光)的第一支单曲”Dancing Shoes”的MV
2009.06.18 以4minute组合成员身份正式复出,以首张单曲《HOT ISSUE》正式出道
2009.08.13,参与Navi的新歌”Wasteful Tears”rap部分并参与这首歌曲的MV演出
2009.08.20 4MINUTE公开了第一张韩语迷你专辑《FOR MUZIK》
2010.01.08 金泫雅公开了个人solo《Change》,歌曲与龙俊亨(BEAST)合作
2010.05.19 4MINUTE公开了第二张韩语迷你专辑《HIT YOUR HEART》
2010.07.01 韩国MV点击率《change》第二
2010 M!Countdown 第200期特辑最会跳舞的舞蹈机器:金泫雅 一位
2010.08.31 21位韩国音乐界专家评选最佳偶像:金泫雅 舞蹈3位
2011.04.05 4MINUTE公开了首张韩语正规专辑《4MINUTES LEFT》
在4MINUTE宣传完毕后,在同年7月5日,金泫雅公开了个人首张迷你专辑《BUBBLE POP》,以《BUBBLE POP》作主打歌,并于年底12月15日同公司BEAST的张贤胜组成Trouble Maker的限定组合,赢得音乐市场的热潮。

11-12年时期 2011.11.22 “2011 Youtube Awards” 泫雅获奖
2011.12.09 美国知名音乐杂志“SPIN”公布了SPINs 20 Best Songs of 2011:泫雅“Bubble Pop”第九
2011.12.10 MBC “周刊偶像”偶像们亲自选出的“最性感idol Best 10”:泫雅 第一
2011.12.21 Youtube 公布了2011年韩国国内使用者观看最多的MV泫雅Bubble Pop第二
泫雅推出自主服装品牌“HyunaⅩSPICYCOLOR
海外网民选定为“最想聘为时尚设计师的明星”泫雅第八
2012.04.09 4MINUTE第三张迷你专辑《VOLUME UP》公开发售,主打为《VOLUME UP》,MV于4月9日0时连同音源公开发布。

2012年夏季,金泫雅参与了歌手PSY歌曲《江南Style》的音乐影片演出,《江南Style》已经荣登英国、美国、巴西、比利时等30多个国家Itunes单曲榜单第一名,并且闯入美国《公告牌》杂志音乐排行榜前100名,本周名列第11位。从7月15日上传至Youtube以来,至今点击率已突破10亿,创造了新的吉尼斯纪录。作为世界神曲,《江南Style》引发了全球恶搞、模仿、Cosplay的浪潮,各种各样的版本涌现,“吊丝版”、“美国大兵版”不算稀奇,就连奥巴马、周星驰这样的名流也迅速被“江南Style”了。与此同时,明星也纷纷为之疯狂,美国歌手布兰妮、央视名嘴毕福剑等多位明星都在节目中大跳骑马舞。
而PSY也在8月时公布了金泫雅参与演唱的女版《哥哥你就是我的Style》。MV于2012年10月15日通过韩国音乐网站正式公开,MV一经公开版引起了网友们极大的反响。并在YouTobe网站点击率破1亿大关。
2012年10月21日,成员金泫雅发表第二张迷你专辑《Melting》,首波主打歌曲《Ice Cream》,该首歌曲是由勇敢兄弟所制作,这也是泫雅首次以solo歌手和他合作,专辑也收录了泫雅首次作词作曲的创作歌曲《Very Hot》及泫雅参与作词的《내 남자친구에게》。《Ice Cream》[5]的MV于10月22日发布,PSY为感谢泫雅先前参与《江南Style》的演出,客串演出了该MV,主打曲《ICE CREAM》MV在10月22日发布到Youtube后,4日内点击率破千万大关。点击次数截至11月2日下午2点,达到了2千50万次。并在10日内突破2000万点击大关的速度超过了PSY的《江南Style》,少女时代的《Gee》等韩国热门MV。《ICE CREAM》成为了Youtube历史上最快突破2000万点击大关的韩国MV。《ICE CREAM》还在Youtube最新发布的周音乐排行榜上创下第二名的好成绩,排名仅次于PSY的《江南Style》。[6]

社会活动

2007年–2008年:登场 The Wonder Begins 和 The Wonder Years

2007年泫雅首次亮相于JYP Entertainment旗下新成立的女子团体Wonder Girls,她主要负责团体中Rap的角色。不过由于慢性肠胃炎和头晕等病痛问题加上父母亲对她身体状况的担忧,她在同年7月退出该团体。
在参与Wonder Girls期间,她是于2007年5月12日起的电视节目秀《MTV Wonder Girls第一季》和《MTV Wonder Girls第二季》的成员之一,与Sohee和Brian Joo一同担任《Show! Music Core》主持人,至该年6月30日她离开为止。
2008年泫雅从JYP Entertainment转约至CUBE Entertainment。加入CUBE Entertainment后,泫雅加入新成立的团体“4minute”,她们在2009年5月首次公开亮相并于6月15日发了她们的第一支单曲《Hot Issue》。
2009年:合作
泫雅与李起光在他的第一张专辑《First Episode: A New Hero》中的歌曲《2009》合作并参与了他的第一支单曲《Dancing Shoes》的MV演出,该MV在2009年3月30日推出。
2009年8月13日,她替Navi的新歌《Wasteful Tears》演唱Rap部分并参与这首歌曲的MV演出。
泫雅也和“After School”的UEE一同参与了Mighty Mouth歌曲《Love Class》的MV演出。
2009年8月18日,泫雅参与了“勇敢兄弟”的歌曲《Bittersweet》中的演出。
泫雅也在男子团体“MBLAQ”于10月14日发行的EP《Just BLAQ》的歌曲《Oh Yeah》中担任客串歌手。

2009年三星电子为了推广旗下手机品牌Anycall,成了一支“梦幻女声团体”-“4 Tomorrow”,该团体由Kara的升延、Brown Eyed Girls的佳仁、After School的UIE以及来自4minute的泫雅四人所组成。她们的第一支数位单曲《Tomorrow》于2009年10月6日推出,由李东健主演的官方版MV则在10月12日亮相。同时她们四人也分别拍摄了个别版本的MV,泫雅的MV版本于2009年10月27日推出。
泫雅也参与了韩国综艺节目《青春不败》,不过由于和团体海外发展规划关系,已经于2010年6月11日离开。
2010年至今:个人出道
2010年1月4日泫雅发表了她的个人单曲《Change》,单曲一发表即造成轰动并成为热门搜寻词汇,不久她展开了《Change》的宣传活动。
2月10日发表了与T-MAX的成员Park Yun Hwa合作的数位单曲《Love Parade》 featuring。
4月16日泫雅发表新的数位单曲《Outlaw in the Wild (朝鲜语:황야의 무법자)》,该首歌曲是与Nassun合作并由E-Tribe所制作。
同年8月《Change》经 Virgin Media’s music重新编辑后的MV于英国放送。
泫雅与BEAST的俊亨、Outsider、Verbal Jint、Mighty Mouth的生菜Ssangchu、Vasco及Zico共同参与了《FADDY ROBOT FOUNDATION》,这首歌的所有收入将全数作为社会公益使用,该首歌曲在2010年9月17日发表。

2010年10月14日,泫雅和智贤共同参与了惊悚电影《Late Night FM》的客串演出。
她还与G NA共同合唱歌曲《Say You Love Me》,她负责编写了歌曲中的Rap部分,并成为了韩国入口网站的热门话题,该首歌曲于2010年11月10日发行。
2011年:首张个人迷你专辑
CUBE Entertainment总裁Hong Seungsong宣布泫雅将会在该年5月发表她的第一张个人迷你专辑,并表示“泫雅的第二首个人单曲预计在5月会发表,到时候歌迷们应该可以感受到泫雅的成长与蜕变。”
泫雅参与了林贞熙的第二张EP主打歌《Golden Lady》的演出,该首歌曲于2011年5月9日发行。泫雅也同时参与了SS501的许永生其个人迷你专辑主打歌曲《Let It Go》的演出,于2011年5月12日发行。
2011年,泫雅证实她会参与韩国版本的《Dancing With The Stars》,该节目于6月10日开始播出。不过由于练习时间不足,未能够发挥最佳演出水平,在参与数集演出后就遭到淘汰。
2011年9月28日,泫雅被音乐杂志Billboard评选为“21位21岁以下代表歌手”(21 under 21)第17名,评论表示泫雅是KPOP走向世界的指标人物之一及韩国流行文化代表人物。
2011年11月24日泫雅与BEAST的贤胜,组成企划组合TROUBLE MAKER,首张迷你专辑《Trouble Maker》主打歌《Trouble Maker》的MV预告于11月25日发布于他们的Youtube官方频道troublemakerofficial,12月1日专辑正式发行。
泫雅的《Bubble Pop》歌曲被美国杂志SPIN评选为2011年20首最佳歌曲(Best 20 Songs of 2011)第9名及SPIN自选2011年最佳流行歌曲(SPIN’s Favorite Pop Tracks of 2011)第3名
2012年:第二张个人迷你专辑

2012年2月12日,泫雅与歌手G NA参与了电视节目Birth of a Family第二季的演出,Birth of a Family节目,是由偶像艺人领养流浪动物回去照顾一段时间,除关心它们的成长也呼吁公众关注动物权利议题。泫雅和G NA将在节目中照顾宠物两个月的成长时间,本季节目第一集于3月3日首播。
2012年3月14日,泫雅发表了她个人时尚品牌“Hyuna x SPICYCOLOR”,该品牌概念定位为“retro, chic, and sexy”,其灵感源于1950及60年代的潮流经典。泫雅本人高度地参与了品牌概念成形、设计并指导品牌产品的作品拍摄。关于品牌本身,泫雅是如此表示“做为一个歌手,我展现了大量的性感元素,这品牌将在三月底时正式发表,我投入许多心力来传达,它的风格不仅只是性感,还是时尚与潮流。今年春季,假如你有任何单品搭配蕾丝,那么任何一个人都能轻松打造完美地潮流穿扮”。
2012年夏季,泫雅参与了歌手PSY歌曲《江南Style》的音乐影片演出,而PSY也在8月时公布了泫雅参与演唱的MV版本《哥你是我的Style》。
2012年10月21日,泫雅发表第二张迷你专辑《Melting》,首波主打歌曲《Ice Cream》,该首歌曲是由勇敢兄弟所制作,这也是泫雅首次以solo歌手和他合作,专辑也收录了泫雅首次作词作曲的创作歌曲《Very Hot》及泫雅参与作词的《내 남자친구에게》。《Ice Cream》的MV于10月22日发布,PSY为感谢泫雅先前参与《江南Style》的演出,客串演出了该MV,并于4日内(10月26日)点击率破千万大关。[7]

人物评价

CUBE Entertainment 社长 洪胜成 自传之泫雅部分二
洪胜成提及泫雅:

泫雅与瑜斌的成员替换
泫雅在一辑活动中因为习惯性肠炎身体状态恶化到不能再上舞台的程度。用比谁都强的意志准备当歌手的,可是因为是出道没多久就发生的事情,该做什麽样的决定,不仅是泫雅,公司内部也有很多冲突。因为关系到一个人的健康和未来,我们打算全全依从泫雅的决定。最终由本人的意志,泫雅退队,招入了新成员瑜斌。后面也会讲到,不管泫雅做什麽决定,打算等她身体好转了,重新帮助和支持她为梦想站起来,所以当时只能尊重任何选择。於是,泫雅把Wonder Girls的人气抛在脑后,暂时离开了演艺界。其实如果不是我后来的说服,泫雅可能永远离开了演艺界。我想一定要为她准备好的才能,给与新的机会。
泫雅的选择,预感4MINUTE诞生
看银盘上的妖精金妍儿,就会想起泫雅。她那灵魂自由自在移动身体的样子,就跟我第一次见到泫雅的感觉相似。泫雅是感叹怎麼会具备那样的才能的程度,拥有了不起的实力和才能的有天赋的艺人。从身処JYP的练习生时期看过来,她比其他练习生总是有某种不同。比作演员的话,就像演出不是做出来的演技,而是不能区分演技还是实际的演技。

谁都会有彷徨的时期
泫雅以“Wonder Girls”出道还不到两个月就离开JYP时下了决心,如果她的身体状态好转,就让她持续歌手生活,或者不管走什麽路都支持。那也只是因为对她作为艺人能向大众展示更多的确信。不知道有没有懂我的意思,退出Wonder Girls时,泫雅宣言不再做歌手活动。虽然是因为健康上的理由,但是小小年纪出道演艺界,她所承受的心灵的伤処和每天不眠熬夜的苦恼,应该没有人能理解。虽然泫雅离了队,但作为曾经负责个那个孩子的经理,觉得埋没她的才能实在可惜,所以心想总有一天一定再去找她。
不要期待白云上的爽快
退队当时泫雅才是高中1年级的小小年纪,那是会经历彷徨的时期。所以那是稍微碰上难以解决的事情,比起对演艺界怀有更大的梦想,更会感受痛苦,感到极限的时光。那种时候身体状态恶化了。当时泫雅是一天没确认自己成长的样子,就会觉得很难受,百忙中每天练习又练习,还是对自己不满足的日子很多。所以那时觉得按泫雅的意愿给与暂时的休息是最妥善的方法。尤其泫雅是不喜欢受别人强迫,自由又自己主张强烈的孩子,所以即使能对理想的歌手生活助言,也不能强求她的决定。那个时候以尊重她的选择告一段落,但是觉得她的梦想被埋没十分可惜。想为她制造能更高飞翔的踏板,开拓新的道路。也想过给她找她最擅长的工作,但是看着泫雅璞石一般发光的才能,经常会有一定让她成为我打造的组合的成员的奢望。觉得错过了泫雅,怕再也没有机会碰到才能集满於身的那种孩子。那纯粹是我自己的奢望。

重新树立梦想
决心成立CUBE之后,我每天给泫雅打电话,说服她的父母。泫雅好像狠下了决心似的乾脆関机,把我像永远要绝缘的人一样对待。可是我为了说服,坚持不断地试图接触,也许苦苦哀求的表现更恰当。“(泫雅)爸爸、妈妈,你们也该知道泫雅真的是能力突出的孩子。等泫雅身体恢复了,我想帮助她立即重新站在舞台。那个才是那孩子的道路,也是我的道路。”泫雅父母、泫雅还有我,都坚固着各自的想法。不过幸运的是,不知道是不是因为我的真心传达了,(泫雅)绝不再当歌手的意志看似逐渐薄弱。(泫雅)本来就喜欢舞,自己心里也肯定有了很多矛盾。可能是因为有过一次失败,像是为更慎重地有责任地做决定而犹豫着。我当然也没有轻易放弃,不停地说服泫雅。泫雅好像也在休息过程中一点一点地克服旁徨的时间,逐渐有回心转意的样子。经历多个波折之后,终于有了面对面说服泫雅的时间。“泫雅啊,谁都会有旁徨的时期,身体不好能用时间去医治。而且现在不是也好了很多麼。又不是要死的病,连你喜欢的事情也不做,等过些时间,不会后悔麼?想想撑过来的练习生时期,没有做不到的。所以人麼经常说要回到初心的时期。想想在JYP练习室里跳舞的时期你真的想做的是什麼。我帮你能拥有更帅气又新颖的梦想。希望能成为更坚强的泫雅。”可能是因为跟泫雅一样的练习生们同甘共苦的时间长,能理解她的伤痛。我想当泫雅辛苦时随时可以发牢骚的爸爸一样可靠又厚实的人。难道我的真心通了麽?见完泫雅回来的第二天,来了她的电话。“乾爹,我想重新开始练习。”
按奢望的那样攀上
虽然作为4MINUTE成员开始练习,但那个过程却不平坦。泫雅想做想学的很多,不过CUBE成立初期,我还不是能满足泫雅所有要求的状况。因为是总是对新东西饥渴的她,每天反复做的编舞肯定很无聊。所以我为了泫雅,招来了现在也在编舞队做事的编舞家金圭常。因为通过分析他以往进行过来的编舞,觉得能和泫雅组成挺好地搭配的幻想组合。由於泫雅还在上学,真格的培训是上完课再开始的。除了编舞,也接受了Vocal、演技和中文的课程。从练习生时期开始,泫雅在艰苦的日程中接受了培训,幸运的是,包括新人开发队的朴哉贤队长的许多经纪人都是从JYP开始就和她同甘共苦的关系,彼此对话很多,在旁边帮助她抛掉带有的负担,她也很好地跟随了他们。也许是知道了公司里正给她诸多支持,泫雅以很快的速度成长,相比以前跟更多的人沟通,性格也开朗起来了。本来自己消极隐藏的苦恼,那时开始想和周围的人分享,泫雅逐渐变成具有积极的精神和充满自信的样子。虽然还只是练习生,已经成长成远比WONDER GIRLS出道时还更加职业的样子,时而让我吃惊。(泫雅)花很多时间为学习撒入热情,送走了1年,不知不觉间像是变成用游刃有余的目光理解世界的大人。泫雅是对自己的实力不知道满足,今天想要比昨天跳得更远的孩子。其实为了泫雅,甚至邀请过海外编舞家给孩子们培训。泫雅肆意地查找观看海外艺术家们的视频,也对自己认真地研究,有时跟编舞家商议怎样把自己中意的编舞活用在自己们的舞台上。是对担当编舞家工作的自己意见也不犹豫地改进的孩子。看着这样积极努力的泫雅,能知道是把本人所学的都会变成自己的东西海绵一般的孩子,是对自己关心的所有方面,触觉灵敏的孩子。又与泫雅进行对话,觉得音乐和造型方面也相通的很多。看起来像想什麽说什麽,其实是长期以来接触有感觉的Visual多的缘故,才可以抽出来说的。即使旁边没人给她助言,也会有追求,又是能把那种追求转化为自己发展的催化剂的孩子。平时自己想好的很多,就自然地参与作曲工作,能跟我和作曲家谈更多关於歌曲的事,如此理所当然地诞生大家都满足的歌曲。一起议论着唱那个歌曲时跳什麽样的舞,穿什麽样的衣服,苦恼Visual部分的东西,制作歌曲的,所以各个要素都很有节拍地符合。其实都是托泫雅努力的福。专辑一张一张追加的同时,泫雅的追求也愈来愈大。因为既有追求,伎俩又出众,从4minute出道前就苦心试着发行泫雅的Solo专辑。先以组合出道,仅仅展现泫雅担当的一部分,觉得她其它方面出色的能力实在可惜。不过当时泫雅自己有的负担实在太大,所以先有了她能不能在一个人唱歌的同时消化高强度Performance的忧虑。一定要制造出把她具有的所有能量在舞台上发散的机会的想法,从那之后一直放在了脑中一处。

泫雅重新谱写青春的回忆
泫雅自己抱着很多负担开始了4minute。退队当时,各种Rumer伴随了她,所以年纪还小又脆弱的泫雅,对再起没有自信。泫雅退出Wonder Girls所经历的Rumer,只要是得到大众关心的艺人,谁都至少会经历一次的人生漩涡般的现象。有时聒噪的风在周围旋转,很快就悄悄地过去,如果去辩解陷进去,就会被那卷入,像解不开的绳索一样结在一起。Rumer是为只喜欢看想看的,只喜欢听想听的的大众所加工,所以不管我用什麼方式代辩泫雅的立场,也不去相信。我对泫雅说不要把大众的话装进耳朵和眼睛里,但是对於辛苦的她,我的助言是不可能听得进去的。就那样泫雅应该是一个人撑过了辛苦的时期。虽然过程不平坦,我为泫雅回心转意努力了,最终她为4minute进入了CUBE。跟成员们很长时间在一起练习着等待出道的过程中,泫雅的自信心逐渐上升。当红女子组合Wonder Girls前成员这个标签一直伴随的情况下,总想把某种东西真正地展现的意志燃烧的鉄心肠一样的孩子就是泫雅。虽然泫雅不像其她成员一样从CUBE的开始同样以练习生开始的,但作为新人组合4minute的成员站在同一个出发点,所以我希望泫雅能从那种标签的强迫观念中解脱出来。好像是知道了我这种意思,泫雅看起来也努力着不那麽在乎那样的修饰词。泫雅那个时候担心本该受全新瞩目的4minute成员们总是被认知为“Wonder Girls前成员泫雅所属的组合”的形象,觉得那点最对不住。让人欣慰的是,其她成员对於这种担心,反而给泫雅注入了更多力量。记得成员们跟泫雅说过这种话,“记者们老是提起Wonder Girls时期的事情,我们没有能帮的上忙的,对不起。”五个女儿互相关照,又那样爱护的样子,不管是2年前还是现在一如既往地美好。其实我是希望泫雅能忘记Wonder Girls这个组合本身。忘记自己身处过,现在也一起活动的组合,像是叫她连那个时候的回忆也忘记,不太现实,但是也是处於期盼泫雅彻底摆脱过去,变得坚强的考虑之上。希望泫雅过些时间能Cool地说出“Wonder Girls是Wonder Girls!我现在是4minute。”也希望作为4minute成员泫雅更加坚韧。其实以4minute出道正受瞩目的当时,泫雅没有一次不被记者们提问关於Wonder Girls的问题。我也不是没预料到那种状况,所以经常对泫雅说,要具备面对那种提问也不慌张,能游刃有余地应付的从容心。其实想具备那种自然的心神,需要有注入“泫雅 = 4minute”的公式的时间和自我认可的时间,不过(泫雅)好好地顺从了我的注入式教育,特别欣慰。人生之路走过来,既有急剧爬升的路,又有冉冉爬升的路。只是根据以什麼心态、什麼目标、什麼想法去爬,分晓到底能不能征服顶上。也是由跟曲折多的艺人共事,快要到50年的人生中领会的。泫雅既固执,又有能力,本人追求的色彩也强烈的那样,心里也受了很大的伤,感到辛苦。不过泫雅信任我,又以那也很快就会过去的想法,朝顶上一步一步地前进。我没见到过做自己喜欢的事还不幸的人。从小泫雅的能量就随着和成员们跳舞,唱自己喜欢的Rap生成了。最近也很晚能在练习室里见到的泫雅是总像Energizer一样的孩子。即使过些时间到来比那更辛苦的时期,我相信那青春的回忆能成为用来撑过那时的铺垫。

无所畏惧地本能地驰走
我对结束1辑活动的泫雅提案了Solo活动。虽然是从出道前就放在念头的事,可是就怕加重泫雅的肩膀,才在成功完成1辑活动后,对充满着自信的她说的。与其说是“提案”,不如说是“告白”更恰当。几乎所有歌手都那样,先聚在组合中,后一个人活动的话,在重压下会有很多负担。没有成员们相互支持,要一个人担当,这应该是负担的第一个理由。特别是泫雅是在舞和Rap展露头角的,所以对歌的畏惧是有过。练习时的泫雅在Vocal方面不比别人差,但是作为Solo想到只有自己的声音在掌握大众的耳朵,就特别紧张的样子。只要泫雅在我们面前说一句“还是想自信地去做!”,我也肯定加把劲准备的,但尽管是追求很多的泫雅,关於Solo活动也没有什麽积极地表现。

适合型“Change”
泫雅真的是能唱Powerful的Rap。她对Vocal没有自信,也是因为有出色的Rap实力,比较歌和Rap的实力,自己感觉出差距大才那样。所以我提案要把Solo出道曲“Change”制作成适合泫雅的Vocal音调的适合型曲。我的意思是要制作一个人消化Powerful的编舞和Rap,又唱歌也完全自然的,只为泫雅的音域带的歌曲。那是不管如何都要减少泫雅的负担,给与支持的表现。其实音域带出色,也不会被评价假唱能力优秀。很好地表现歌曲全部的感情,打造有完成度的舞台到何种程度,觉得才是更重要的要素,那方面泫雅是充分准备好的我的王牌。听到要制作只为自己的歌曲,泫雅是内心漂浮的样子。拥有会制作能够让艺术家在最好的状态下唱歌的准备好的歌曲的作曲家和能把它完美消化的歌手,我感到很澎湃。看着为她的歌曲一个一个调节的过程,泫雅也觉得有意思。泫雅
作为女子Solo歌手,期待以上受到了大众们的很多喜爱。毫无保留地展示了泫雅具有的才能,不仅是歌,还有编舞,她的造型都流行了。特别是骨盆舞是泫雅自己研究出来的舞,那时的主要衣裳Overall又是她提案的Idea,也是泫雅平时的特徵Fashon。泫雅不想唱“什麼都不知道的情况下一直等待,穿不合适的衣服”一样的曲,所以积极地参与了专辑制作,现在跟Producer的合作也很顺当,自己也说更加期待将来的专辑。看着泫雅Solo活动的样子,确信了就算在美国市场与其他海外艺术家比较,也不会逊色。如此地泫雅独有的特别的才能通过Solo活动全部被证明了。就像现在看我国歌手在海外活动的成绩也能知道,期待着包括泫雅的CUBE艺术家们也加入World Star行列的日子不远了。

用父亲之心去理解
我对泫雅的实力如此称颂,周边的人会问,其实4minute成员中对泫雅最偏爱的吧。先说结论的话,相比其她成员有更浓的某种东西是事实。泫雅也是无条件的相信我,一直能感觉到应援的心。 4minute成员们叫我“乾爹”,我也把孩子们当成女儿一样。那是我为想制造家族气氛一样的CUBE,先向孩子们提案的称呼,现在孩子们反而觉得用不是“乾爹”的称呼叫我不自然。成员们各自克服辛苦的时期,艰难地以4minute结合在一起,但是因为泫雅是比她们更长的时间看过来,一起分享了曲折的时间,所以有更加疼惜的心。虽然是在执行对泫雅的最小限度的责任的名目下伸出了手,其实如果没有她的才能,根本不会去想再起。泫雅具备了能受特别的喜爱的充分的资质,所以帮助她与大众分享她所拥有的全部,将是我的本分。[8]

金泫雅 主要作品
音乐专辑

▪ MELTING ( 2012.10.21) ▪ VOLUME UP ( 2012.04.09)
▪ Bubble Pop ( 2011.07.05) ▪ 4MINUTES LEFT ( 2011.04.05)
▪ HEART TO HEART ( 2011.03.29) ▪ WHY ( 2011.03.09)
▪ DIAMOND ( 2010.12.15) ▪ Together Forever Vol.1 ( 2010.11.10)
▪ I MY ME MINE ( 2010.7.28) ▪ FIRST / DREAMS COME TRUE ( 2010.10.27)
▪ 슈퍼스타(Super star) ( 2010.07.19) ▪ HIT YOUR HEART ( 2010.05.19)
▪ MUZIK ( 2010.05.05) ▪ Jingle Jingle ( 2009.12.02)
▪ FOR MUZIK ( 2009.08.20) ▪ HOT ISSUE ( 2009.06.15)
▪ The Wonder Begins ( 2007.2.13)

电视节目
▪ 星夜电台 ▪ Fanmeeting
▪ Kiss The Radio 电台4MINUTE ▪ 神童电台深深打破电台
▪ 泰妍电台-亲密朋友 ▪ 暑期特辑BOYS&GIRLS
▪ STARKING节目舞蹈对决 ▪ 改变世界
▪ 搞笑演唱会 ▪ SBS中秋特辑
▪ 青春不败 ▪ 第六感对决智贤
▪ The Fan ▪ 想象Plus
▪ 娱乐E世代 ▪ 泰国Channel[V]节目专访
▪ KBS 百分满分 ▪ SBS 挑战千曲

综艺节目

090622 星夜电台
090623 4minute举行首次Fanmeeting
090625 Kiss The Radio 电台4MINUTE
090702 神童电台深深打破电台
090706 WIDE NEWS 拍摄现场
090707 泰妍电台-亲密朋友
090710 M-Net..4minute.老板娘的B沙龙
090714 Maybee 提高声量电台;暑期特辑BOYS&GIRLS
090718 STARKING节目舞蹈对决
090725 明星金钟节目
090912《改变世界》
090913 参加《搞笑演唱会》
090915 MBC 木蒲的音乐公开放送
090921 (采访)4minute宿舍
090926 申东烨,申凤善的香槟“女团特辑”090929 SBS中秋特辑(录影)
091014 录制KBS《青春不败》
091023 KBS青春不败E01放送(泫雅在节目中因与家人通话留下感动的泪水)
091024 参加superjunior miracle节目的放送(泫雅与银赫共舞我耳边的candy)
091025 节目quiz!第六感对决智贤
091026 KBS明星金钟
091028KBS青春不败录影
091031 参加superjunior miracle节目
091104 KBS青春不败录制
091113 Kiss The Radio 电台
091118 KBS青春不败
091221 KBS2TV放送《明星金钟》
091225 SBS.Oh!Brothers第一回
091227 TVN 《The Fan》
100116 KBS 《明星金钟》
100119 KBS 《想象Plus》
100121 前往台湾,并参加了《娱乐百分百》和《娱乐山寨姬》节目
100122 台湾电台节目《娱乐E世代》
100204 抵达菲律宾,并在当地大受欢迎
100212 泰国Channel[V]节目专访100227 金正恩的巧克力
100319 京畿放送 KFM 特辑 公开放送(录影)
100408 SBS太极旗飘扬制作发表会(此节目5月中旬播出)
P.S. 泫雅是青春不败的固定成员,于第32期 100611退出,成为偶像村荣誉村民.
110411 Kiss The Radio电台
110427 Danny Music Show电台
110430 KBS 百分满分
110508 SBS 挑战千曲
110510.崔花贞power time电台
110620 KBS 脱口秀你好 (泫雅、昭贤)
110803 OBS 独特的演艺news 泫雅采访
110917 周间idol (4minute)
111112 KBS 家族的诞生
111208 Mnet wide studio (Trouble Maker采访)
111211 KBS gag concert (Trouble Maker)
120107 MBN Show K Music 泫雅MC
120128 MBN Show K Music 泫雅昭贤MC
120123 KBS2 春节特辑 Global Star Date The Fan (4MINUTE篇)
120303 KBS 家族的诞生
120310 KBS 家族的诞生
120317 KBS 家族的诞生
120331 KBS 家族的诞生
120412 Mnet wide studio 4minute回归采访
120415 KBS gag concert
120416 KBS2 明星的约会 4minute
120420 SBS 1亿的quiz show(泫雅昭贤)
120425 浙江爽食行天下( 4minute 缺智允)
120428 KBS2演艺家中介 (4minute街头约会)
120428 SBS Star King
120430 KBS 危机逃出No.1
120509 浙江爽食行天下 (4minute 缺智允)
120512 KBS 故事秀dodream (4Minute泫雅&昭贤)
120506 Running man E93
120513 Running man E94
120516 周间idol 4minute
120520 XTM Top Gear KOREA S2 (泫雅&嘉允)
130210 Runing man E132

演出节目

100108 KBS 音乐银行《change》
100109 MBC 音乐中心《change》
100110 SBS 人气歌谣《change》
100115 KBS 音乐银行《change》
100116 MBC 音乐中心《change》
100117 SBS 人气歌谣《change》
100124 SBS 人气歌谣《change》
100129 KBS 音乐银行《change》
100130 MBC 音乐中心《change》
100131 SBS 人气歌谣《change》
100219 KBS 音乐银行《change》
100227 MBC 音乐中心《change》
100228 SBS 人气歌谣《change》
110707 Mnet 20′s Choice《Attention & Bubble Pop》
合作舞台&泫雅FEAT
091008 M-net M! countdown 泫雅表演Ivy《A HA》
091225 KBS2 Music Bank 2009 圣诞特辑 泫雅与胜妍(KARA),佳仁(BEG),UEE(AFTER SCHOOL)表演DANCE,《耳边的糖果》
091229 SBS歌谣大战 表演《Heartbeat》泫雅与嘉熙+UEE(AFTER SCHOOL)+妮可+胜妍(KARA)
091231 MBC歌谣大战 表演《Wonmanizer》泫雅与AS嘉熙+少女时代Yuri
100131 SBS人气歌谣(冬奥会特辑) 《Mickey》泫雅与T-ara 、Seeya 和RAINBOW的特别舞台
100528 KBS音乐银行 Jerry《我爱你》feat.泫雅
100625 KBS音乐银行年中特辑 特别舞台《Chitty Chitty Bang Bang》泫雅和智允(4minute),妮可、胜妍和智英(kara),雪梨和luna(fx),孝敏+智妍(t-ara)
100724 MBC音乐中心 GNA《我会放手好好生活》feat.泫雅
101120 MBC音乐中心 吴源斌《爱你更爱你》 feat.泫雅
101121 SBS人气歌谣 吴源斌《爱你更爱你》 feat.泫雅
111225 SBS人气歌谣 圣诞节的祝福 & Overture 泫雅 &miss A & 朴嘉熙& T-ara & Sistar
121026 KBS2 音乐银行 ice cream
121027 MBC 音乐中心 ice cream
121101 Mnet M!CutDown ice cream
121102 KBS2 音乐银行 ice cream
121103 MBC 音乐中心 ice cream
121104 SBS 人气歌谣 ice cream
121107 Music Triangle ice cream
121109 KBS2 音乐银行 ice cream
121118 SBS 人气歌谣 ice cream
121123 KBS2 音乐银行 ice cream
121124 MBC 音乐中心 ice cream
121125 SBS 人气歌谣 ice cream
121208 MBC 音乐中心 ice cream
121223 SBS 歌谣大战 《这个人》Dazzling Red(withSISTAR成员孝琳、Kara成员Nicole、Secret成员全孝盛、After School成员Nana)
121228 KBS歌谣大祝祭 Open show & Trouble Maker
130202 SSTV United Cube Concert

广告代言

个人代言

2008年
马儿代言(9张)LG手机品牌 CYON
2009年
TBJ LOVE ACTUALLY 春装(with 2AM)
2010年
SAMSUNG 手机(with 4tomorrow)
2011年
Spicy Color 服饰自主品牌“Hyuna×SPICYCOLOR”
2012年
乐天“初饮初乐”烧酒(with 具荷拉、孝琳)
SAMSUNG “GALAXY NOTE 2”手机壳
2013年
服饰品牌 G By GUESS
服饰品牌 HAZZYS
FIFA Online 3 (EA Sports™ FIFA Online 3)
Toyota Corolla 丰田汽车

团体代言

2009年
乐天广告(9张)服装品牌 TBJ秋季牛仔系列
Onse Telecom 1677 Collect Call
鞋类品牌 shoemarker
高端品牌Pucca
SONY Walkman E MP3
SONY Walkman X MP3
服装品牌BANC赞助
DASARANG Chicken
Vegemi 饮料
2010年
Metacone 冰淇淋
Ariul化妆品
泰国Scotch Puree饮品
马儿代言(2张)鞋类品牌 shoemarker(续签)
2011年
鞋类品牌 shoemarker(续签)
2012年
鞋类品牌 shoemarker(续签)
SAMSUNG “GALAXYSⅢ” 奥运限量版(群星)
2013年
SAMSUNG LaFleur collection
三星手机
日本化妆品 TALENT COSMETIC(with 超新星)
鞋类品牌 shoemarker(续签)[9]

荣誉记录

Mnet M!Countdown

4MINUTE(3张)2009.10.01《Muzik》M! Countdown 一位
2010.06.17《Huh》M! Countdown 一位
2011.04.21《Mirror Mirror》M! Countdown一位
2011.12.15《Trouble Maker》M!Countdown 一位(泫雅)
2011.12.22《Trouble Maker》M!Countdown 一位(泫雅)
2011.12.29《Trouble Maker》M!Countdown 一位(泫雅)(三连冠)
2012.05.03《Volume Up》M! Countdown 一位
2013.05.09 – 《what’s your name》M! Countdown 一位
2013.05.16 – 《what’s your name》M! Countdown 一位
SBS 人气歌谣

2009.09.27《Muzik》SBS人气歌谣 一位
2012.01.08《Trouble Maker》人气歌谣 一位(泫雅)
2013.05.19-4minute《你叫什么名字》人气歌谣 一位
2013.05.26-4minute《你叫什么名字》人气歌谣 一位
其它一位
2012.04.17《Volume Up》Music Show Champion 一位
2012.04.24《Volume Up》Music Show Champion 一位
2013.05.08 《你叫什么名字》Music Show Champion 一位
2013.05.15 《你叫什么名字》Music Show Champion 一位
2013.05.22 《你叫什么名字》Music Show Champion 一位
2007.03.10 MBC 音乐中心《Irony》 一位(前Wonder Girls)

其它获奖记录

2009.06.07 Cyworld Digital Music Awards: Rookie of the Month(CY06月新人奖)

2012MAMA颁奖礼(5张)2009.08.04 韩国文化体育旅游颁发:新人音乐奖
2009.08.XX SBS Power Rookie:最佳新人活力奖
2009.12.10 第24届金唱片:新人赏
2010.01.03 第16届大韩民国演艺艺术奖:新人奖
2010.01.15 Asia Model Festival Awards:人气歌手奖
2010.08.26 Mnet 20′s cheoice:最具影响力明星
2011.01.20 第20届首尔歌谣大赏:本赏(HUH)
2011.02.06 Billboard JAPAN Music Awards:2010 K-Pop New Artist of the Year 2010
2011.11.29 2011 Mnet Asia Music Awards – 最佳舞蹈表演奖(泫雅)
2012.01.12 第26届金唱片奖:音源本赏 (MIRROR MIRROR)
2012.01.19 第21届首尔歌谣大赏:本赏 (MIRROR MIRROR)
2012.11.30 2012 Mnet Asian Music Awards:最佳合作奖(泫雅)[10] 2012.12.14 第14届 Melon Music Awards:Hot Trand奖(泫雅)
2013.01.16 第27届金唱片大赏:唱片本赏(VOLUME UP)
2013.01.16 第27届金唱片大赏:最佳舞蹈表演赏(泫雅)[11]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *